Nuestra culinaria

No quiero que piensen que solo nos reunimos una vez al año únicamente para reírnos y vernos las caras, también comemos y como comemos……

 

Estamos muy bien “equipados”, tenemos un CHEFF que produce maravillas, especializado “en komidikas de las muestras”.

Entrando en este sitio podrán observar las habilidades de Leopoldo “Polo” M. en una demostración en un canal televisivo del Uruguay.

Aquí ya podemos observar los encargados del almuerzo de los domingos,

Polo y David A. removiendo las ollas bajo la supervisión de la kashrut,

Hazan Santos S.

Esta foto es un documento histórico y único, Ruben C. jamás realizó una tarea que requiriese mucho esfuerzo pero como quería figurar en el sito, decidió preparar el fuego para asar unas colitas de cuadril.

Hablando de colitas de cuadril, tomar la iniciativa de querer asar algo a las brasas es algo muy complicado y explico porque:

 

Para prender el fuego y hacer el asado no se precisa más que un benadam, sin embargo, para dar las instrucciones de cómo hacerlo surgen no menos de 10.

-         se te apaga el fuego….

-         ponele mas piñas!!!

-         vas a quemar las colitas!!!

-         nos vas a dar suela de zapato a comer….

-         y por ahí va la cosa.

En esto se nos va el mazal diría el turco.

Aquí tenemos nuevamente en escena a Polo calentando los bohios con los huevos jaminados para la noche de Shabat, claro porque los viernes requiere una mesa diferente, mantel blanco, todo con mucho niur pero, la noche de Shabat ya merece otro capitulo. 

No solo Polo pone sus manos en la cocina, los miembros más nuevos que se van incorporando al majané deben  pagar su “cuota de ingreso”, aquí Nelson D. aprendiendo a cocinar….. “Medias de queso” (berenjena con pasta de queso).

Tras las largas horas de trabajo, la comida del domingo, esta pronta.

Arroz a la turca, dos tipos, royo y blanco, para todos los gustos y en

la foto superior la porotada de los domingos con huevos jaminados,

aman, aman…..

Resefta del Jamim

 

Oy vamos aprender hacer uma komidika de alavar al D-ió ke a mi me plazio muy mucho i puede ser echa para el shabat.

 

Esta komidika la azen los djidios de Marruecos, los ismirlis la llaman de JAMIM i eyos la llaman de DAFINA, es mui savroza, espero ke voz va plazer tambien.

 

INGREDIENTES

 

1 kg de karne de pecho tajada

500 g de garbanzos

8     guevos enteros

1 kg de patatas

250 g de arroz

1 ceboya

2  dientes de ajo enteros

1 pimenton rojo

Sal i pimenta

 

PREPARAMYENTO

 

En la vespera tomar un pailon i colocar los garbanzos em agua.

Al dia siguiente sufreir la ceboya i la karne en azete.

Echar los garbanzos, los guevos enteros, las patatas, el arroz, el ajo i el pimentón i adespues se enkubre todo com agua kente.

Kuando buir, abashamos el fuego ke se va hacer con bueno a vagar, a vagar durante toda la nochada.

Esto es ke lo vamos hacer antes de acender las velas del shabat i com bueno lo vamos a komer el sabado al mediodia.

Agora, si quieres, de mañana matrana, antes de ir a la Keila te komes un platiko,

aman, aman…..

Nelson A. y

Pocho B.